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Modulare Weiterbildung HoGa

Modulare Qualifizierung mit Ausbildungsbausteinen Hotel- & Gastronomie

Kurs: Modulare Weiterbildung HoGa Zeitraum: Regelmäßiger Start Ein individueller Einstieg ist möglich
Dauer: mehr als 3 Monate bis 6 Monate
Kontakt: Saskia Bohlen Mail: saskia.bohlen@sbh-suedost.de Fon: +49.3433.27790
Fax: +49.3433.277948

Unsere Weiterbildungen im Bereich Hotel und Gastronomie eröffnen Ihnen neue Perspektiven und Möglichkeiten, um als Fachkraft in diesen Branchen tätig zu werden. Ob Service, Raumpflege oder die Speisenzubereitung: Durch die Teilnahme erwerben Sie neue Kompetenzen und bauen bereits vorhandene Fähigkeiten weiter aus.

Inhalte

HOGA - Eingangsmodul

Modul 1 Sättigungsbeilagen

Modul 2 Vegetarische Kost

Modul 3 Verarbeitung von Fleisch, Innereien, Wild- und Wildgeflügel

Modul 4 Erlebnisgastronomie

Modul 5 Spezialitäten aus Fischen, Schalen- und Krustentieren zubereiten

Modul 6 Suppen und Soßen der großen deutschen Küche

Modul 7 Kalte Küche (Vorspeisen, kalte Platten, Teige und Massen)

Modul 8 Convenienceprodukte

Modul 9 Vom einfachen Gericht bis zum eleganten Menü

Modul 10 Grundlehrgang Etagenservice

Modul 11 Spezielle Arbeiten am Tisch des Gastes

Modul 12 Dekorationen im Bankett – Festtafeln

Modul 13 Gemüse- und Speisenzubereitung

Modul 14 Weine national und international und Mixgetränke

Modul 15 Grundlehrgang Service

Modul 16 Rezeption und Arbeit mit Rezeptionssoftware
(nur für gelerntes Hotelpersonal)

Modul 17 Planung und Durchführung von Veranstaltungen

Modul 18 Marketing/Verkauf/Empfang

Modul 19 Das Telefon – Visitenkarte im Tourismus

Modul 20 Menüplanung per Mausklick

Modul 21 Arbeiten im Cateringbereich / Imbiss

Modul 22 Gästebetreuung und Gästepflege

Modul 23  Herrichten von An- und Abreisezimmer

Modul 24 Vorbereitung auf die Kammerprüfung IHK

Modul 25 Basismodule – Grundlagen der Ernährung

Modul 26 Basismodule – Lebensmittelrecht und Hygiene

Modul 27 Basismodule – Grundlagen der Warenwirtschaft

Modul 28 Basismodule – Technologie des Garen

Modul 29 Nationale, regionale und internationale Küche

Modul 30  Hauswirtschaft (Hygiene, Küche und Service)

Modul 31  Hauswirtschaft (Raum- und Wäschepflege)

Weitere Hinweise

Die Abrechnung des Kurses erfolgt mit einem Bildungsgutschein. Unterrichtsform: Vor-Ort-Vollzeit