Modulare Weiterbildung Hauswirtschaft
Fax:
Unsere Weiterbildungen im Bereich Hotel und Gastraonomie eröffnen Ihnen neue Perspektiven und Möglichkeiten, um als Fachkraft in diesen Branchen tätig zu werden. Ob Service, Raumpflege oder die Speisenzubereitung: Durch die Teilnahme erwerben Sie neue Kompetenzen und bauen bereits vorhandene Fähigkeiten weiter aus.
Inhalte:
HaWi 1: Hygiene, Küche, Service
Hygiene (hygienische Aspekte)
Arbeits- und Unfallschutz
Ernährungslehre (Inhaltsstoffe von Lebensmitteln)
Speisepläne erstellen
Küche (Waren Einkauf, Lagerung, Verarbeitung und Gartechniken)
Service (Service- und Menüregeln, Büfett planen und einrichten)
HaWi 2: Raum- und Wäschepflege
Grundlagen der Reinigung
Reinigung und Pflegemittel
Gebrauchsgegenstände reinigen und pflegen
Pflegearbeiten im Wirtschafts- und Sanitärbereich
Reinigen von Fenstern und Türen
Pflegeeigenschaften von Textilien
Reinigung und Pflege der Heimtextilien
Inhaltsstoffe, Waschhilfsmittel, Nachbehandlungsmittel
Wäsche schrankfertig aufbereiten
Näharbeiten